Wood Wharf H1-4

Wood Wharf is a mixed-use development situated in the east of Canary Wharf – UK’s biggest financial hub in the heart of east London. The development consists of commercial, residential and hotel elements. In over a 23-acre site, Wood Wharf offers office and retail space and over 3000 residential units. Surrounded by water, the urban composition of Wood Wharf focuses on a greater use of the waterfront for residents and workers.

Our work for Wood Wharf’s residential scheme comprises of two 10 and 11-storey buildings that offer 11 affordable homes, school, medical centre and other amenities. Working together with the developers and architects, M Price is proud to have offered high external specification that match the architecture and style of neighbouring buildings at Wood Wharf. Our façade approach embodies the standards and strategy developed for the site based on the expected energy consumption, noise reduction and use of renewable energy opportunities.

M Price designed, supplied, and installed all aspects of the glazing and cladding to all four buildings, including the canopies, copings, AOVs, and automatic doors. M Price used a blend of systems to provide the optimum performance and value for money. For the residential buildings, we used a Reynaers system for the windows and sliding doors to the balconies and used a Schuco system for the school and the medical center. M Price has a pedigree in delivering residential developments for developers. We understand the demands of having multiple end users and are committed in providing only the best solutions.

The striking architecture combined with the vibrant and sustainable environment offer the perfect place for all those who are looking for residential properties positioned for the best that the capital has to offer. One third of the whole site were initially planned for parks and green space as making the most of the waterfront was one of the key points of the whole plan. Wood Wharf raises the bar for affordable housing in London.

The development was designed by Patel Taylor Architect Studio and was built by the Canary Wharf Group developers.

Fulham Reach

Fulham Reach is one of the recent outstanding developments that M Price has been proudly involved at. Located in one of the most dramatic parts of the River Thames, Fulham Reach offers luxury riverside living with panoramic river views. Its contemporary architecture was designed to perfectly match with the surroundings and reflect the uniqueness of the area.

The prestigious award-winning development offers a mix of modern apartments and grand penthouses with outside terrace areas in the upper floors. With spectacular views across the River Thames towards Hammersmith Bridge and surrounded by landscape gardens and elegant boulevards, Fulham Reach represents London riverside living at its best.

M Price was the perfect choice as a façade contractor for the development which has become part of a reshaped West London skyline. The exterior has been carefully designed and built to the highest standards. Our team’s dedication in delivering only the best work is always bound by choosing the right materials and specifications with great care.

M Price provided a complete vertical envelope in this project. For reasons of cost, M Price tendered a facetted façade using Reynaers curtain walling with integrated Reynaers sliding doors. However, to give the perception of a curved building, bespoke curved Brise Soliel and balustrade were used. We have also provided lots of the sundry elements such as copings, soffits etc.

M Price has had the technical expertise and commercial acumen to understand both the financial and aesthetic drivers of the project. Having worked with Developers for many years, they were able to focus on what was visually important and what was financially imperative.

Situated close to Chelsea, Kensington and the West End, the development provides a comprehensive range of elegantly designed residential units that will satisfy the residents’ needs. Known as prime London, its location offers residents and visitors the best of both worlds: proximity to the capital’s most sought-after landmarks and countryside living.

Fulham Reach was designed by international architects John Thompson & Partners and built by award-winning developers St George Developments Ltd.

The Compton 

M Price was pleased to have been selected as the main façade contractor for The Compton – a luxurious residential development located in one of London’s most prestigious suburbs, St John’s Wood. The ten-storey residential building offers a collection of contemporary apartments and spacious penthouses.

Located in one of London’s most desirable locations, each of The Compton’s luxurious apartment is planned and internally designed to make the most out of the picturesque views.

The surrounding area’s architectural design influenced by the Art Deco style has inspired the design of The Compton and its characteristic motifs are imprinted in the building’s signature features.

M Price’s involvement in this project brought impeccable results. Our team worked closely with the developers and architects in producing and delivering an exterior composed entirely of cast aluminium. The aluminium façade is unique in its carved patterns and textures, while the building’s colour changes based on the light. We are proud to have had the opportunity to work with recycled materials in this project, giving The Compton a beautifully detailed exterior with a sustainable and eco-friendly outcome.

M Price designed, supplied, and installed all the glazing including the curved glass elements which were procured from a specialist company in Spain. We managed the supply chain for the cast aluminium including the design of the supporting structure and the installation of the cast aluminium cladding panels.

M Price were best placed to deliver this project due to their background and extensive experience in providing the best solutions in multiple disciplines.  In order to provide the optimum solution for the project while considering all the factors of technical performance in relation to cost, M Price decided to use a blend of systems with high performing sliding Reynaers doors into Schuco curtain wall. The foundry that produced the cast aluminium panels has developed a bespoke production line facility specifically for high volume construction projects.

Not only is the building stunningly beautiful but it delivers a combination of thermal efficiency and acoustic performance that makes living in the apartments a comfortable and luxurious experience. The unique design, the style perfectly integrated with the surroundings, and the materials chosen for The Compton outline a new era for the British architecture. 

The Regent’s Park – one of the capital’s most magnificent parklands – is minutes away from the development offering residents and visitors a wide variety of activities: an open-air theatre, splendid gardens and landscapes, playgrounds, and visits to the London Zoo.

The Compton was designed by the famous Simon Bowden Architecture studio and build by luxury developer Regal London.

Maple Quay – Proyecto ganador del premio RIBA 2014

M Price reveló el auténtico potencial de sus capacidades de fabricación externa en el proyecto Canada Water, ahorrando importantes cantidades de tiempo y dinero en un plan de viviendas histórico.

Toda empresa de construcción sueña con la oportunidad de trabajar en un proyecto emblemático, un edificio que deje huella en la memoria y en el paisaje urbano. Si ese paisaje urbano, además, representa las vistas de una capital, infinitamente mejor.

Trabajar como contratista de fachadas en el bloque residencial de 24 pisos Canada Water, en el sureste de Londres, representó para M Price uno de esos proyectos soñados. Diseñado por Glenn Howells, actuará como puerta de entrada a Canada Water.

Además de la torre central de 24 pisos, se construirán otros cuatro edificios de menor altura, adosados y apartamentos, con acristalamiento integral, de suelo a techo, y fachadas de ladrillo visto; en total, se crearán 688 nuevas viviendas.

El revestimiento del edificio estará formado por paneles de acristalamiento móviles atravesado por columnas verticales hasta el punto de máxima altura de la torre. Una fachada de dos pisos ocupa la parte superior. Esta supera la cubierta en los tres laterales más anchos de la torre y contiene un jardín que eleva la altura hasta aproximadamente los 80 metros.

Todos los paneles de revestimiento se fabricarán y acristalarán de forma externa, no en nuestras instalaciones. Su entrega e instalación se realizarán por medio de grúas.

Esto elimina la necesidad de disponer andamios externos, traduciéndose en un importante ahorro de tiempo y capital para el cliente.

No es de extrañar que su participación en un plan con tamaña repercusión mediática haya supuesto un punto culminante en la carrera del Director general de M Price, Colin Chapman, quien se muestra especialmente orgulloso de la fabricación externa de los componentes: “Este es el tipo de proyecto que, en el pasado, normalmente se reservaba para contratistas europeos más grandes y capaces. La fachada de este edificio no se fabricará en nuestras instalaciones y todos los paneles se instalarán con ayuda de grúas. Resulta inusual que un contratista del Reino Unido opte por este método. Se precisa un buen diseño, espacio en fábrica e importantes reservas de liquidez para financiar los materiales con antelación. No obstante, todo esto nos distingue positivamente de nuestros competidores”.

Winchmore House

M Price se centró recientemente en la fachada de vidrio de uno de los lugares más emblemáticos de la capital; analicemos cómo logró el acabado perfecto.

M Price combinó toda su experiencia y conocimientos adquiridos en el mercado de oficinas de Londres para presentar una fachada impecable en Wichmore House. Se trata de un plan de viviendas situado junto a Fleet Street, más céntrico imposible, y el centro neurálgico del distrito financiero y de medios de comunicación de Londres.

Este espacio de oficinas de 80.000 pies cuadrados exigió el diseño, suministro e instalación de más de 4.000 m² de muros cortina y paneles de pantalla de lluvia anodizados integrales, que ocupan de la planta baja a las terrazas. M Price adoptó y desempeñó correctamente todas las funciones.

Se trataba de un encargo exigente, dado que el cliente buscaba una fachada de vidrio impecable y “sin costuras”, lo que se tradujo en vidrios de tamaños y pesos muy superiores. Algunos de los cristales llegaron a pesar 280 kg. M Price revolvió estas dificultades consultando a especialistas en este ámbito, como Sika Structural Glazing, para garantizar que el proceso resultara lo más uniforme posible y creara el efecto de acabado deseado por el cliente.

Adam Waring, Director de contratos de M Price, afirma: “Este proyecto exigió un importante esfuerzo de gestión. Con ese objetivo, M Price reunió un equipo de personal experimentado que diseñó y gestionó los trabajos de instalación. Además, este equipo colaboró estrechamente con la cadena de suministro de proyectos, que incluye a los proveedores de vidrio, aluminio y pantallas de lluvia.

Las principales preocupaciones en materia de diseño surgieron de la necesidad de volver a revestir la estructura de hormigón existente con una fachada muy exigente que revelara un aspecto contemporáneo. El objetivo era superar todas las tolerancias de interfaz y los problemas de posición estructural experimentados durante el proceso.

Una vez retirada la totalidad del revestimiento actual en ese momento, M Price encargó un estudio de la estructura existente. Antes de asignar el proyecto a Bam, otros profesionales habían eliminado la fachada original. Por ese motivo, M Price y Bam encontraron andamios de acceso que no habían sido diseñados para adaptarse a la configuración de la nueva fachada. Esto planteó distintos retos: un diseño acorde a la intención arquitectónica, la disposición y limitaciones estructurales de la estructura existente, además de las restricciones lógicas del proyecto y su ejecución. La gestión de la cadena de suministro ampliada, a la que obligó el acabado anodizado de la obra, resultó imprescindible para realizar el proyecto en un plazo programado muy breve y exigente”.

Dalston Junction
Dalston cuenta con una nueva estación de metro y, en superficie, M Price se encuentra instalando la fachada integral de un proyecto residencial muy solicitado.

El avance de la ampliación multimillonaria de la línea East London a través de la capital ha generado un auténtico revuelo en ciertas zonas de la ciudad que ahora están mejor conectadas que nunca. Una de estas áreas es Dalston, en el norte de Londres. Gracias a la apertura de una nueva estación el año pasado, Dalston ha experimentado un importante aumento en materia de actividad e interés. Donde existe actividad y movimiento, acuden propietarios de viviendas.

M Price desempeñó un papel central e integral como contratista de fachadas en este multimillonario proyecto residencial y de uso mixto, que se está construyendo directamente sobre la nueva estación de metro de Dalston Junction. Este proyecto residencial, con una combinación de apartamentos de lujo de dos, tres y cuatro dormitorios, es uno de los más emocionantes actualmente en construcción en la capital. Dalston Square es, sin lugar a dudas, una zona residencial con algunas de las conexiones más convenientes a la red de transporte.

Su llamativo revestimiento es fundamental para garantizar que el edificio tenga un impacto real, distinguiéndolo así de otros complejos próximos. Se requirieron alrededor de 21.000 metros de paneles de revestimiento para dar vida a este plan de viviendas.

El proyecto se dividió en dos fases, los bloques Norte y Sur. Los bloques de Dalston Junction North se completó en el plazo previsto y dentro del presupuesto acordado. Además, gracias a la magnífica acogida, logramos acelerar el programa de construcción de South Blocks.

El Director general de M Price, Colin Chapman, declara: “El mercado actual nos desafía continuamente a través de nuestros clientes, quienes desean reducir los plazos de entrega, ya de por sí muy ajustados, y recibir asistencia en las primeras fases del proyecto. Prestamos ayuda abordando directamente cuestiones presupuestarias y colaborando con los equipos técnicos del cliente para presentar opciones de ingeniería viables y reales. No cabe duda de que el proyecto Dalston logramos todo esto y mucho más”.

Dalston Junction

Dalston cuenta con una nueva estación de metro y, en superficie, M Price se encuentra instalando la fachada integral de un proyecto residencial muy solicitado.

El avance de la ampliación multimillonaria de la línea East London a través de la capital ha generado un auténtico revuelo en ciertas zonas de la ciudad que ahora están mejor conectadas que nunca. Una de estas áreas es Dalston, en el norte de Londres. Gracias a la apertura de una nueva estación el año pasado, Dalston ha experimentado un importante aumento en materia de actividad e interés. Donde existe actividad y movimiento, acuden propietarios de viviendas.

M Price desempeñó un papel central e integral como contratista de fachadas en este multimillonario proyecto residencial y de uso mixto, que se está construyendo directamente sobre la nueva estación de metro de Dalston Junction. Este proyecto residencial, con una combinación de apartamentos de lujo de dos, tres y cuatro dormitorios, es uno de los más emocionantes actualmente en construcción en la capital. Dalston Square es, sin lugar a dudas, una zona residencial con algunas de las conexiones más convenientes a la red de transporte.

Su llamativo revestimiento es fundamental para garantizar que el edificio tenga un impacto real, distinguiéndolo así de otros complejos próximos. Se requirieron alrededor de 21.000 metros de paneles de revestimiento para dar vida a este plan de viviendas.

 

El proyecto se dividió en dos fases, los bloques Norte y Sur. Los bloques de Dalston Junction North se completó en el plazo previsto y dentro del presupuesto acordado. Además, gracias a la magnífica acogida, logramos acelerar el programa de construcción de South Blocks.

El Director general de M Price, Colin Chapman, declara: “El mercado actual nos desafía continuamente a través de nuestros clientes, quienes desean reducir los plazos de entrega, ya de por sí muy ajustados, y recibir asistencia en las primeras fases del proyecto. Prestamos ayuda abordando directamente cuestiones presupuestarias y colaborando con los equipos técnicos del cliente para presentar opciones de ingeniería viables y reales. No cabe duda de que el proyecto Dalston logramos todo esto y mucho más”.